Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • yustiranda 2:30 pm on December 22, 2009 Permalink | Balas  

    …??? 

    Coba dikerjain dari dulu-dulu?? Coba dicicil pelan-pelan?? Have you ever got this question in your mind??

     
    • Aulia 9:23 pm on Desember 24, 2009 Permalink

      jadi terlambat donk😀

    • kancrut 9:16 am on Desember 25, 2009 Permalink

      haha..pasti ini lagi ngomongin masalah TA..

    • rika sania 11:22 am on Maret 19, 2010 Permalink

      Dasar kita mental pemalas…. >___<
      Ayo yud jangan malas!!

      Hmm.. mental deadline apa??

  • yustiranda 11:11 am on May 31, 2009 Permalink | Balas  

    Perkembangan Musik Tanah Air 

    Saya setuju kalau ada yang berpendapat bahwa musik Indonesia saat ini sedang on fire (bergairah -red). Kita bangga karena sampai saat ini musik Indonesia masih menjadi tuan rumah di negeri sendiri. Dengan tidak mengesampingkan kualitas, menurut saya musik yang baik adalah musik yang bisa diterima oleh sekurang-kurangnya satu kalangan (misalnya musik pop untuk kalangan remaja), lebih baik lagi kalau bisa mengakomodir semuanya. Mungkin pernyataan di atas agak membingungkan, berikut penjelasannya.

    (More …)

     
    • isackfarady 5:51 am on Juni 5, 2009 Permalink

      setuju…. terserah tiap orang mau suka lagu apa… selama ga saling menjatuhkan dan merugikan biarin aja sih… yang ga suka itu bisa jadi iri karena ga punya pasaran…
      lebih penting jadilah musisi yang lebih kreatif dan produktif! bener ga? hehehe….

    • asri 6:38 pm on Juni 23, 2009 Permalink

      agreed😀

    • heru 7:43 am on Oktober 1, 2009 Permalink

      hehe, yang penting enak didengar aja mas🙂

    • eki 9:16 am on November 13, 2009 Permalink

      hmmm ….

    • wearenoidea 11:52 am on November 28, 2009 Permalink

      Perkembangan musik di Indonesia sangat baik..
      banyak bgt band2 bagus yg kita ga tau..

      yang berantakan industri musiknya.. menjual musik yg “lg jaman”.. bkn yg berkualitas..

      sbnrnya cm mau numpang eksis sih.. biar ga kliatan nge-junk aja..😛

    • Aulia 9:31 pm on Desember 24, 2009 Permalink

      go music indonesia

    • yoyok 10:33 am on Februari 12, 2010 Permalink

      main ya yud…😀

    • harry tanpa potter 4:48 am on Januari 30, 2011 Permalink

      Sirik tanda tak mampu, yang suka komentar ga ngenakin karena musiknya ga laku dijual. akhirnya cuma bisa membanggakan nama besar yang pernah disandangnya.

  • yustiranda 11:49 am on May 29, 2009 Permalink | Balas  

    Setujukah Anda jika facebook diharamkan?? 

    Sebelumnya saya ingin menjelaskan dulu bahwa isi artikel ini adalah pandangan subjektif saya selaku pengguna facebook. Jadi silakan saja kalau ada yang tidak sependapat. Saya sangat mengharapkan komentar-komentar yang sehat.

    Belakangan ini wacana pengharaman facebook gencar terdengar. Salah satu alasan yang mengemuka adalah karena facebook banyak digunakan untuk hal-hal yang negatif. Menurut saya hal itu bukanlah alasan yang cukup kuat untuk mengharamkan facebook.

    (More …)

     
    • kancrut 1:49 am on Mei 30, 2009 Permalink

      “…sangat tidak relevan jika facebook diharamkan hanya karena ada sebagian pihak yang menyalahgunakannya padahal sebagian pihak yang lain menggunakannya untuk kebutuhan yang positif.”

      gw setuju sama pendapat lo yang satu ini,,
      kalo misalnya facebook dipake secara positif seperti anak kelas kita,,kenapa mesti haram..hehe

    • yustiranda 5:19 am on Mei 30, 2009 Permalink

      @kancrut: kan biar tambah akrab jon..

    • koetaradja 7:13 am on Mei 30, 2009 Permalink

      bahkan Din Syamsudin pun mempunya 3 account FB, dan juga ada Jemaah Facebookiyah😆

      http://yepiye.wordpress.com/2009/05/29/din-syamsudin-saya-punya-3-account-facebook-muhammdiyah-juga-ada-jemaah-facebookiyah/

    • yustiranda 11:08 am on Mei 30, 2009 Permalink

      @koetaradja: makasih infonya bro..

    • Iklan Gratis 9:44 pm on September 7, 2009 Permalink

      Pengeluaran fatwa ulama mengenai suatu hal memang sesuatu yang wajar, apalagi menyangkut kepentingan umat. termasuk mengenai facebook. kalau menurut hemat saya, facebook sama dengan hal lainnya. yaitu mengandung manfaat dan madharat tergantung dari aspek si pengguna. kalau dipergunakan sebagai wasilah untuk menyambung tali silaturahim atau bahkan berdakwah sekalipun, tentu akan sangat bermanfaat nilainya. namun lain halnya apabila digunakan untuk yang berkebalikan.
      oleh karena itu, sebagai masyarakat umum hendaknya kita mafhum dengan adanya fatwa semacam ini. pada dasarnya bukan untuk mengintervensi umat secara utuh, namun lebih kepada upaya preventif dari para ulama agar umatnya tidak terjerumus ke dalam jurang dosa.
      Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    • harry tanpa potter 4:51 am on Januari 30, 2011 Permalink

      ada baiknya sebelum berfatwa ria, segala sesautunya dikaji lebih dalam lagi dilihat dari berbagai sisi dan sudut pandang, asal main fatwa sama aja memperlihatkan kebodohannya.

  • yustiranda 7:59 am on May 29, 2009 Permalink | Balas  

    Ayo ngeblog lagi 

    Setelah sekian lama vakum dari dunia per-blog-an nasional (gara-gara terjebak di dunia pesbuk). Akhirnya saya memutuskan untuk kembali aktif menulis dan mengupdate blog ini.

    Semoga pemberitahuan singkat ini bisa menjadi pembuka jalan bagi saya untuk terus berkarya. terima kasih.

     
  • yustiranda 10:45 am on December 18, 2008 Permalink | Balas  

    penghematan gaya baru ala ecofont 

    Bagi sebagian pengguna komputer, printer menjadi bagian yang tak terpisahkan. Namun tidak dapat dipungkiri, pemborosan tinta adalah masalah klasik pemilik printer.

    Sebuah alternatif unik ditawarkan oleh sebuah perusahaan Belanda. Bukan peningkatan teknologi printer ataupun penggunaan tinta khusus, melainkan menggunakan font terbaru ciptaan mereka yang terispirasi dari keju Belanda. Font tersebut diberi nama ecoFont. Ecofont sendiri pada dasarnya adalah pengembangan dari font sans serif dengan tambahan lubang-lubang kecil pada setiap karakternya. Penggunaan font ini di claim bisa menghemat penggunaan tinta printer hingga 20%, lumayan kan.

    Penciptaan font ini pun membutuhkan waktu yang cukup lama, desainernya harus melakukan percobaan berulang-ulang agar penggunaannya benar-benar bisa mengurangi pemakaian tinta.

    Tetapi jangan kuatir, walaupun ecofont memiliki lubang-lubang di setiap karakternya, font ini masih bisa terbaca dengan jelas kok. Buat yang tertarik, font ini bisa di download gratis disini. selamat mencoba.

    contoh ecoFont:
    ecofont

     
    • Dayah mudimesra 11:05 am on Desember 26, 2008 Permalink

      salam…. meuturi yustiranda….

      pue haba…………….sukses and tukar2 link ok. makasih

    • dancpm 12:03 pm on Desember 26, 2008 Permalink

      nice info

    • yustiranda 1:51 pm on Desember 26, 2008 Permalink

      @Dayah mudimesra: saleum meuturi cit..alhamdulillah haba get..
      @dancpm: makasih..

    • rorizki 12:05 am on Desember 29, 2008 Permalink

      nice info yud ..
      tapi kayaknya tetep make font biasa deh .. hehe

    • Rifki Nurputra 1:44 pm on Januari 1, 2009 Permalink

      buat apa gwe pake font itu yud…
      lah wong gwe belom butuh printer (untuk TA) kok sekarang…hehe

    • yustiranda 9:14 pm on Januari 1, 2009 Permalink

      @rorizki :sama..
      @Rifki nurputra :haha,,lagian klo butuh tinggal minjem,,ya ga??

    • rikasania 2:06 pm on Januari 2, 2009 Permalink

      Printer saya rusak yud…..
      Kumaha ateuh..?

    • yustiranda 3:58 pm on Januari 2, 2009 Permalink

      @rikasania: printer na diperbaiki atuh,,klo itu masalah na mah pake font apapun juga kaga ngaruh..

    • Bangpozan 5:51 pm on Januari 3, 2009 Permalink

      Wah… Inovatif sekali ni. Tak terpikirkan sebelumnya.
      Terima kasih telah berkunjung ke Blog saya. Blog abang saya tambahkan ke blogroll blog saya ya…

    • yustiranda 8:36 am on Januari 4, 2009 Permalink

      @Bangpozan: siip,,sama-sama,,

    • Wirawan Winarto 10:07 am on Januari 4, 2009 Permalink

      buat orang yang termasuk jarang ngeprint seperti saya mungkin tidak begitu terpakai.
      hehehe… bagus juga sih.🙂

    • Thayeb 7:45 pm on Januari 9, 2009 Permalink

      Pengaruh global warning, font di Belanda bolong-bolong dimakan belalang… Hehehee…
      Kreatif sekali orang Belanda.
      Salam Kenal…

    • Amru Munandar 12:43 pm on Januari 21, 2009 Permalink

      lirik dan chord lagu aceh bisa di http://nandardeath.wordpress.com/lirik-lagu-aceh-chord/ ada lebih dari 40 judul lagu

    • Rifyal 4:26 am on Januari 22, 2009 Permalink

      Salam kenal, saya sangat terkensan dengan blog anda, oya link anda saya pakai di blog saya ya, blog simple anda cukum banyak inspirasi yang saya dapatkan. . . thanksa banget sobat . . .

    • yustiranda 5:03 am on Januari 22, 2009 Permalink

      @Wirawan Winarto : hmm,,sama donk..
      @Thayeb : haha,,bisa aja nich mas Thayeb, Salam kenal juga..
      @Amru Munandar : waduw,,iklan bayar mas,,hehe..btw, thankz info’a..
      @Rifyal : thankz ya,,

    • AgamKelana 1:33 pm on Februari 14, 2009 Permalink

      Wow…mantap banget tips nya….gw copas dulu Bos buat pembelajaran biar tinta printer gw tambah hemat

    • AgamKelana 1:34 pm on Februari 14, 2009 Permalink

      salam kenal aja Bos

    • yustiranda 5:52 am on Februari 15, 2009 Permalink

      @AgamKelana : oke..salam kenal juga..

    • YaNoWa 1:34 pm on Februari 20, 2009 Permalink

      wahhh…bisa di coba nih..

      makasih yah…

    • grubik 7:23 pm on Februari 21, 2009 Permalink

      Kreativitas emang bisa darimana saja, kalo saya sih utk pnghematan biasanya pake printer tetangga, hehe…

    • mbak maya 10:49 am on Februari 24, 2009 Permalink

      It’s a nice blog. Salam kenal ya…

    • Nasriza Nasir 6:05 pm on Mei 24, 2009 Permalink

      nasriza : hadir ya!

  • yustiranda 5:42 pm on December 11, 2008 Permalink | Balas  

    cerita dari sapu lidi 

    Buat yang belum tau pasti heran dengan judulnya. Biar jelas, telusuri artikel ini sampai selesai.

    Ceritanya, lebaran idul adha kemarin , saya dan teman-teman dari komunitas mosa generasi 9 IT Telkom (Kamu GenIT)* menghabiskan waktu bersama sembari merayakan idul adha di sebuah cafe di ujung kota Bandung.  Nah, sapu lidi nama cafenya. Sumpah suasananya asik banget, lingkungan pedesaan mengingatkan kembali kampung halaman nan asri. Tapi tunggu dulu, soal rasa lidah ngga bisa bohong, kalo niatnya  wisata kuliner, tempat ini ngga masuk rekomendasi.

    Biar ngga penasaran, nikmati aja skrinsyut nya..

    * nama pemberian redaksi biar sebutannya tidak kepanjangan, dari pada sebut saja namanya bunga??


     
    • adhe3t 8:22 am on Januari 4, 2009 Permalink

      Pengen!!!!!!!!!!

    • yustiranda 8:37 am on Januari 4, 2009 Permalink

      @adhe3t: boleh nich kapan2..

    • Muhammad Harris Akhyar.. 3:58 am on Februari 1, 2009 Permalink

      Dimana – mana tuh kalo idul idul adha ya menyemarakkannya dengan melaksanakan kurban..ne malah pergi jalan makan2…beeeeeeuuuuuuuhhh… aneuk miet lawet nyoe get that parah2 ka….alahai..

    • yustiranda 7:53 am on Februari 10, 2009 Permalink

      @MHA : hahaha,,ada yang sirik kayanya..uhuk–uhuk..

    • Baka Kelana 8:23 pm on Februari 14, 2009 Permalink

      Jelek banget sich nama cfenya

      kok nama cafe “SAPU LIDI”

    • Baka Kelana 8:26 pm on Februari 14, 2009 Permalink

      Yach ..gak direkom lagi…udach nama cafe nya jelek makanan nya gak enak…ha..ha..ha..
      kok bisa nyasar kesitu Om Yusti

      ntar kalau ada yang mantap kabarin ya

  • yustiranda 4:41 pm on December 11, 2008 Permalink | Balas  

    i just wanna say i love you 

    tau lagunya melly yang i just wanna say i love you ga?? Nich gw kasih liriknya :

    [*]
    I just wanna say i love you
    I just wanna say i love you
    I just wanna say i love you
    I just wanna say i love you

    Back to[*]

    [**]
    I just wanna say i love you
    I just wanna say i love you
    I just wanna say i love you i love you i love you

    [***]
    I just wanna say i love you
    I just wanna say i love you
    I just wanna say i love you i love you

    Back to [*][**][***]

    Back to [***]

    Back to [*][**]

    Back to [***] 2x

    I just wanna say i love you
    I just wanna say i love you

    Ooouuo..

    Hahaha,,aneh ya..terlalu kreatip atau justru ga kreatip. Tapi bener sich, judulnya kan i just wanna say i love you, ya udah just  say i love you aja sepanjang lagu.. Jangan-jangan bentar lagi Melly ngeluarin lagu yang judulnya diam,,kira-kira gimana liriknya??

     
    • hLen 7:51 am on Januari 29, 2009 Permalink

      hahaha..
      kalo judulnya diam, kayanya cuma musik doank d Yud,
      melly nya cume diem aj😀
      hahahaha..

    • Nietha 4:55 am on Februari 4, 2009 Permalink

      Udah ada tuh Melly buat lagu yang judulnya ‘diam’
      Bukan berarti isinya diam melulu lo. Ini liriknya
      Diam by Melly

      Kau marah padaku, aku diam
      Kau maki diriku, aku diam
      Kau ludahi aku, aku diam
      Kau usir diriku, aku diam

      O..ooo.. sabarnya aku
      O..ooo.. hinanya aku

      #kau tunjuk mukaku, aku diam
      kau hina diriku, aku diam
      kau jambak rambutku, aku diam
      kau paksa kuberbuat, kutak diam

      O..ooo.. Sudah terlalu
      O..ooo.. Tak ku maafkan … tak kumaafkan

      reff:
      Sabarku pasti berbatas
      Apalagi menyangkut yang ini
      Kupuja kau karna, kau mampu bertahan
      Tak lakukan semua … ternyata tidak

    • yustiranda 7:54 am on Februari 10, 2009 Permalink

      @hLen : hahaha😀
      @Nietha : oww..ada ya,,baru tau..mkasih uda mampir

  • yustiranda 8:25 pm on December 3, 2008 Permalink | Balas
    Tags: dining philosophers, filosof   

    Pemikir-pemikir “iseng” 

    Artikel ini terispirasi dari salah satu mata kuliah yang sedang saya ulang dalami. Saya tertarik pada salah satu ulasan tentang dining philosophers. Berikut kisahnya :

    (More …)

     
    • adhe3t 10:46 am on Desember 4, 2008 Permalink

      haha,, gw tau cerita filsuf makan, sisop yak

    • yustiranda 11:21 am on Desember 4, 2008 Permalink

      @adhe3t:
      haha, pendalaman juga yak..

    • dancpm 5:38 am on Desember 5, 2008 Permalink

      semoga dengan mendalami yudi bisa menelurkan ide2 brilian seperti yang diceritakan diatas. Tul ga yud?

    • yustiranda 5:58 am on Desember 5, 2008 Permalink

      @dancpm : tul..

    • diaryeki 3:40 am on Desember 6, 2008 Permalink

      hahahha .. kayak pernah denger ceritanya .. ^^

    • Janita kinsi 11:49 pm on Desember 11, 2008 Permalink

      Beuh yud,sisop abs..pendalaman yud?!huehehe..

    • yustiranda 2:09 am on Desember 12, 2008 Permalink

      @diaryeki: pasti donk..
      @Janita Kinsi: ho oh..

    • rifki 6:17 am on Desember 16, 2008 Permalink

      ahh..gw kira cerita baru, tau nya cerita dari dosen aje di kopi disini…
      payah ah..hahahahahah

    • yustiranda 8:09 am on Desember 16, 2008 Permalink

      @rifki: nama aja iseng..

    • route 2:46 am on April 5, 2009 Permalink

      Crita berlatarblkng sisop abis niy,heuhhehe…
      bagi2 alogaritma ama flowchart nya mutual exclusion duNn Yus? ^_^
      mkasih…

    • yustiranda 5:32 am on Mei 29, 2009 Permalink

      @route: algoritma mutex coba diliat di bukunya william stalling,,tapi saya juga ga begitu mengerti,,sama-sama lagi belajar,,semangat!!

  • yustiranda 3:55 am on December 2, 2008 Permalink | Balas
    Tags: java, program   

    Program java pertama.. 

    progjava

     
    • dancpm 10:29 am on Desember 2, 2008 Permalink

      keren yud, tapi kok ga ada ulasannya?
      tapi kok itu kategori iseng? trus klo itu iseng, yang serius kayak apa?

    • yustiranda 11:27 am on Desember 2, 2008 Permalink

      @dancpm: makash bang sugi,,bisanya iseng doank,,klo serius ga tau dach..

    • adhe3t 11:07 am on Desember 4, 2008 Permalink

      ehem.. wah perkembangan ya yud. hehe

    • yustiranda 11:31 am on Desember 4, 2008 Permalink

      @adhe3t:
      makasih dit,,

    • Wirawan Winarto 11:51 am on Desember 4, 2008 Permalink

      program Java pertama : Salam World!:mrgreen:

    • yustiranda 3:42 pm on Desember 4, 2008 Permalink

      @WIrawan W: haha,,smoga bukan yang terakhir..

    • Aulia 2:06 pm on Desember 7, 2008 Permalink

      mantapnya….

    • Arga 7:18 am on Januari 23, 2009 Permalink

      yud, nile tekom udah keluar blm?

    • yustiranda 2:14 pm on Januari 23, 2009 Permalink

      @Aulia: thankz..
      @Arga: lah, si arga nanya nilai disini,,blom bro..

    • mbak maya 10:54 am on Februari 24, 2009 Permalink

      It’s a nice blog. Salam kenal ya…

  • yustiranda 5:35 pm on December 1, 2008 Permalink | Balas
    Tags: , tanggapan   

    Tanggapan artikel menuju blog terbaik 

    Menanggapi artikel menuju blog terbaik dari blog diaryeki (tanpa bermaksud melanggar HAKI), cara-cara menuju blog terbaik :

    1. Kenali siapa kamu. Jika kamu artis, jangan khawatir karena sejelek apapun tulisan kamu, pasti pengunjungnya tetap banyak.

    Sayangnya aq bukan artis, ga terkenal pula. Harus kerja keras.

    (More …)

     
    • diaryeki 5:27 am on Desember 2, 2008 Permalink

      wow .. thanks for quoted my article there yud ..

      nanggepin dah:
      kalau sebulan sekali juga wajar kok !! nyante aja ..

      jarang ninggalin jejak? wah itu namanya kesalahan fatal .. hahaha ..

      udah pindah ke wordpress juga akhirnya .. selamat!!

    • yustiranda 6:42 am on Desember 2, 2008 Permalink

      @diaryeki :
      thanks for suggest..

    • asri 7:17 am on Desember 9, 2008 Permalink

      iya yud, klo blogwalking itu yg penting jejaknya, biyar dpt kunjungan balik gt😉

    • a 6:23 am on Desember 22, 2008 Permalink

      wow..

    • rika_oche 12:40 pm on Desember 22, 2008 Permalink

      Yudiii…. lw ngingetin gwe sama blog gwe yang sudah lama tertanam di rerumputan…..
      Huakakakaka…! Masak gw mesti bikin blog baru lagi? T_T Apa ngelanjutin di multiply? Atau bikin lagi di wordpress? Atau di mana enaknya ya… xD

    • yustiranda 1:52 pm on Desember 26, 2008 Permalink

      @a: wow napa nich..
      @rika_oche: secara gw pengguna wordpress, saran gw pindah aja ke wordpress,,

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal